E U L O G I A !

"Soluça a minha guitarra

E voa o meu canto, leve,

Meu canto é como a cigarra

Errante e de vida breve."

(ZEFERINO DE SOUSA BRASIL)

24/04/1870 - 03/10/1942.

E U L O G I A !

Se eu morrer amanhã

Não quero que as massas

Chorem por minha causa.

Não quero que as estrelas

Deixem de vir à noitinha.

Não quero que a atenção

Do dia seja somente minha.

Não quero ouvir ninguém

Se lamentando com o fim

De quem a vida inteira

Reprovou esse vil momento.

Se eu morrer amanhã

Só desejo muitas flores

Perfumadas e coloridas.

Só desejo muitos afagos

Das pessoas mais queridas.

Só desejo mil estrelas

Iluminando o meu caminho.

Só desejo que os pássaros

Façam-me na cova um ninho.

Só desejo que mil anjos

Cantem salmos em louvor

De quem por toda a vida

Apenas cantou o amor.

Se eu morrer amanhã

Não será feriado nacional...

Nem local... tenho certeza.

Quero a bandeira do mecão/

Flusão, cobrindo o meu caixão.

Quero ao lado meus amigos

Cantando ao som do meu violão.

Não quero que o jornal noticie

A morte de quem sempre temeu

O seu próprio funeral.

Se eu morrer amanhã, e

Como penso, for tudo assim,

Ainda bem... E se não for?

------------------- Ai de mim!

29/03/1983 - DILSON - NATAL/RN.