Como nascem as poesias é tão fácil explicar,
Pois milhares de palavras estão livres pelo ar,
Por isto preste atenção ao que vou lhe contar,
O poeta diz coisas que muitos querem escutar.
Para bem aparecer diz palavra que não se usa dizer,
Enquanto boas mensagens prefere esconder.
Entra em grande batalha com o próprio ser,
Fica a rolar na cama até ao amanhecer.
Poeta é que nem profeta sempre a vida a meditar,
A semelhança entre ambos está no agilizar,
Um profusamente mede as palavras que usar,
Outro não detém a quem impressionar.
Usam sempre a palavra com boa intensão,
Um no fluxo com o povo, outro na contra mão.
O som da palavra quando explícita no ar
Vira poesia mesmo sem rimar
Basta ter alguém que queira escutar
E o poeta ou profeta que queira versar.
Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 26/09/2014
Reeditado em 28/09/2014
Código do texto: T4977309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.