O LAMENTO DAS COISAS INSERVÍVEIS

Tivessem as coisas sentimentos,

Angústias, alegrias, tristezas,

Quais seriam suas reações

Quando inservíveis, esquecidas,

Deixadas ao descaso do não uso,

Fossem substituídas, descartadas

Pelo bem da modernidade.

Rebatizadas ganham outros nomes:

Tralha, entulho, velharia,

Assim são chamadas sem pejo

Sem qualquer gratidão ou respeito

Aquelas que ainda outro dia

Foram alvo de ambição e desejo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/09/2014
Código do texto: T4979223
Classificação de conteúdo: seguro