VOCÊ NÃO TEM QUE APRENDER

Você não tem que saber nada

Você não tem que aprender

Com sua boca de fada,

Seu sorriso de amada

Você só tem que viver

Role, deite e role

No leito seco do rio,

Nas águas turvas do frio

Tranque o som da guitarra

Grite com gosto,

Chore na marra,

Cante com garra

Acorde cedo, não durma

Esquente a cama na lama

Desperte a turma com a fama

Chore de rir, diga que eu vi

O cometa, as estrelas

Guarde tudo pra si

Não tente saber

Não queira aprender

Da face da água

Da orla d'anágua

Da borda do mar

Você já sabe de tudo

Você já sabe cantar

Você já sabe ditar

Os movimentos do ar

Você não tem que aprender

Você só tem que saber

Que é muito simples viver

© Fernando Tanajura

(In RETRATOS - Editora Scortecci - São Paulo-SP - 1990)