florvermelha.jpgflorazul.JPG?width=350
-Rosas azuis e vermelhas-
 
Dois vasos numa varanda
Disputavam qual seria o mais belo
Um dizia : sou eu o mais bonito
O outro retrucava : -Mentira , eu sou o mais lindo.
Sem saber da disputa dos vasos
Uma jovem chegou à varanda
Distraída olha para os vasos
E pensa em ofertar uma rosa para seu amor
Indecisa ela pensa : Azul ou vermelha?
Ela reflete : Vermelha  é cor da paixão
Mostraria como estou apaixonada
Azul é a cor do amor
Mostraria como eu o amo
Diante de tanta indecisão a jovem observou-as.

Os vasos calados, olharam um para o outro:
A vermelha falou : Não te disse ?
Ela está apaixonada
Vai cortar  uma rosa vermelha
A azul então determinou:
Nunca : Ela cortará uma azul
Pois é o amor que aqui a chamou.
A jovem depois de muito pensar
De cada vaso cortou uma flor
A briga dos dois vasos acabou
 E a moça as rosas ao seu amor ofertou
Ela disse a ele:
Te ofereço a vermelha pela paixão por você
Te ofereço também a azul, por que em você encontrei o amor.
Autora : Margareth Rafael
A poetisa de alma branca
margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 02/10/2014
Código do texto: T4985075
Classificação de conteúdo: seguro