MOMENTOS (Florescência) Amizade! (Ainda que tardia)

AMIZADE! (Ainda que tardia)

Fila Sabino

Do tempo colhem-se horas, dias e anos

Destes, toda a essência de uma vida

Desta, o mágico existir cotidiano

No convívio com as pessoas preferidas

Amor, amizade e fantasia

Queimam ainda o coração feminino

Herança divina da fruta proibida

Do Éden de Adão que Eva extasia

Libertas quae sera tamem

(Liberdade ainda que tardia)

Sonha o nosso coração de homem

Filósofo Zen da utopia

Incauto, justo e delirante

Às vezes de um sonhar inconsequente

Há de num futuro bem presente

Perpetuar esse ser exuberante

Criado por Deus e à semelhança

Dotado de saber e excelência

Tropeça nos desígnios da existência

E às vezes inventa a intolerância

Mas de Deus herdada a consciência

À ordenança do saber e santidade

Redime dos desígnios da ciência

E perpetua as benesses da bondade

Queira Deus ainda em hora e a tempo

Aprimore mais o nosso sentimento

E o homem conscientize no momento

Do valor ímpar da igualdade

Num clique de extrema bondade

Deus, Pai nosso, Rei absoluto

Mova a mola que o mundo move

E comova, remova e renove

O coração do humano resoluto

E assim como se pregou um dia

Libertas quae sera tamem

Plante no coração do homem

A semente que só gera alegria

Amizade! (Ainda que tardia!).