GENTE DIFÍCIL



Gostar de gente!
Esse o grande desafio!
Gente é insuportável, gente é uma ameaça constante:
Agride, fere e até mata!
Dá uma vontade de ferir gente, de agredir gente, de...
Nossa! Que digo? Ah, é que sou gente... bem que eu desconfiava!
Dois fatores fazem gente gostar de gente, procurar gente:
O sexo e a consciência íntima de que também se é gente!
O sexo é uma força natural e irresistível de união:
Perpetua a espécie, agrupa gente em família, depois, em sociedade!
A consciência da que se é gente também, faz suportar mutuamente:
Taí porque disse Jesus “fazei ao próximo o que queres para ti...”
Isso, porém, é um dever, uma condição para se viver em sociedade!
Quanto ao amor? Fala-se tanto do amor! Jesus pregou o amor!
Como não falar do amor numa sociedade cristã? E... sou poeta!
Certo, o amor venceu! Digo logo, pouco sei sobre o amor!
Coisas que já ouvi sobre o amor e que parecem verdades:
Sublima o sentimento e a emoção, doa incondicionalmente,...
Dá-se como exemplo máximo de amor o amor de mãe!
Concluo que gente tem grau de evolução diferente:
Se o progresso não chegou pra certa gente, outra tá bem adiante!
Quanto a esta dor que trago no peito? Uma vontade de gente...
Não qualquer gente: uma mulher que me mate a fome de gente!
Entender gente!
Esse o grande desafio!





 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/10/2014
Código do texto: T4988198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.