Espelho.

Ela acordou de manhã

e como de costume

levantou e foi se olhar no espelho

Então percebeu que faltava algo...

Alguma coisa havia se perdido

Procurou aquela espinha debaixo do queixo

e não encontrou

Mas não era isso que faltava...

Remexeu os cabelos de um lado pro outro

Repartiu no meio, fez um rabo de cavalo...

Mas também não era o cabelo!

Começou a fazer careta...

Fez biquinho, imitando um beijo

desses que se faz pra posar pra foto

mas ainda não descobriu o que faltava

Foi quando olhou em seus próprios olhos

refletidos no espelho

e sentiu falta de uma coisa

Algo essencial que não estava lá:

Era o brilho do seu olhar!

Arregalou os olhos

e chegando mais perto do espelho

revirou-os para direita e para a esquerda

como que procurando uma posição

propícia para que os olhos brilhassem

mas não teve sucesso

O espelho era seu melhor amigo

Pois sempre lhe mostrava a verdade

Então as duas: ela e sua imagem refletida no espelho

despejaram suas tristezas

em forma de lágrimas

Joalice Dias Amorim (Jô)
Enviado por Joalice Dias Amorim (Jô) em 06/10/2014
Reeditado em 14/10/2014
Código do texto: T4989468
Classificação de conteúdo: seguro