O Trem da Vida

Lá vem o trem,

Surgindo do nada,

De parada em parada,

Em busca de alguém.

Não é só um trem,

Vindo em disparada,

Na longa estrada

Do mal e do bem.

O trem que lá vem

É bem diferente,

Só transporta gente,

Condutor não tem.

É mais que um trem

Dando partida:

É o trem da vida

Rumo ao além.

E sempre que ele chega

A uma estação,

Há grande comoção.

Ninguém se sossega.

Há, às vezes, riso.

Há choro também.

Uns perdem o siso.

Já outros nem.

E o trem da vida

Nunca está parado,

Vai de lado a lado,

Sempre em despedida.

Todo mundo um dia

Será passageiro

Desse trem ordeiro,

Que sozinho se guia.

Então, não te gabes,

Crendo-te livre.

Também não te prives

De nenhum prazer.

Pois o trem da vida

É sempre certeiro.

E, na tua hora,

Tu o hás de ver.

Josué Batista
Enviado por Josué Batista em 07/10/2014
Reeditado em 07/10/2014
Código do texto: T4990018
Classificação de conteúdo: seguro