JOGO DE XADREZ

O xadrez, amigo imita vida

e todo movimento tem a hora

e a tudo a alma dá guarida

e tudo o corpo incorpora...

RAINHA

Sempre invulgar,

vaidosa...

Excêntrica

e singular...

Sua força causa

barulho... homens

lutam e morrem

por ela com

imenso orgulho...

BISPO

Criatura engenhosa,

infinitamente sagaz,

anda por rotas sinuosas

levando ao inimigo não a paz,

mas morte cruel não gloriosa...

Sem temer a nenhum dano

a sua escolha, ele faz...

PEÃO

São tolos, pobres peões,

são inúteis para eles mesmos,

mas dramaticamente úteis

aos seus patrões...

Lutam sem saber

a que estão fadados,

não morrem por assim querer,

mas porque estão condenados...

CAVALO

Ele sabe lutar, de jeito peculiar...

parece andar sem caminhos,

por isso não anda direto...

Salta com maestria sobre

inimigos, e com destreza

e sabedoria, foge

de todo perigo...

TORRES

Vigilam os cantos,

todos...

Nunca perdem

o lance de

vigiar...

Assim com

segurança podem,

o reino assegurar...

Mas se a torre

se descuidar,

a vigilância

estará perdida,

e de nada valerá...

REI

O rei sabe ser

arrogante,

mas sabe

ser

audacioso...

Sabe que o

inimigo é algoz

perigoso...

O bom rei

faz a guerra,

mas tenta preservar

os seus soldados...

Sendo cauteloso,

sabe que se perder

o foco, terá final

desastroso...

Se for jogar, segure as rédeas,

dobre o medo, cavalgue o tabuleiro,

como se cavalgasse a si mesmo...

E lembre-se... xadrez é

o jogo da vida...!

Alkas
Enviado por Alkas em 07/10/2014
Código do texto: T4990993
Classificação de conteúdo: seguro