COLHEITA

Sentada no quintal amanhecido

envolta pelos ares da primavera

observa os frutos que foram colhidos

e, silenciosa, agradece a espera

Com uma prece breve e sincera

por ter, boas sementes, escolhido

pela fé de quem não se desespera

pela coragem, por não ter desistido

Apesar da aridez do solo, dos ventos

e das chuvas em excesso, o intento

fora alcançado, com amor e cuidado

Sentada, calma, entre frutos e flores

respira as delícias, odores e sabores,

de colher tudo aquilo que fora plantado

COLHEITA - Lena Ferreira - set.14