Foto: Feitosa dos Santos

Homem ou mulher
 
A vida assemelha-se a um caminho,
Há mão que vem e mão que vai,
Há subida, curva, baixio e descida,
Não devemos pois, esquecer jamais.
 
Se hoje há chuva em teu caminho,
Amanhã, quem sabe, não haja o sol,
Se a escuridão te apresenta a noite,
Logo a claridade te trará o arrebol.
 
Se em teu sono, o sonho é pesadelo,
Não esqueças, logo vem o despertar,
Nada existe que não pereça no tempo,
Cuide-se, a caminho podes tropeçar.
 
O tempo corrói a vida e os seus atos,
A caminho, sempre haverá despedidas,
Há partidas, também haverá chegadas,
Há sorrisos e lágrimas desprendidas.
 
Não espere que te tragam a felicidade,
Essa é única, corra em busca da tua,
Os teus atos poderão trazê-las ou não,
Basta para isso de egoísmo estares nua.
 
Ser pessoa, pode ser homem ou mulher,
Ter caráter, características das pessoas,
Ter bondade, não assemelha-se a idiota,
Mesmo esses, têm índoles ruins e boas.
 
Outubro de 2014
Feitosa dos Santos