Sincera Confissão

A anos-luz estou da santidade,

Mas da maldade escravo não sou.

Busco, na vida, seguir a verdade,

Mesmo sem saber, ao certo, aonde vou.

Pouco procuro pensar no oculto,

Tento, ao contrário, pragmático ser.

Mas sempre que posso a Deus consulto.

E jamais me reputo sábio sem saber.

Guardo as lições que a vida me deu.

E nos dias meus por elas porfio.

Creio no porvir e não sou ateu.

Não temo a luta nem o mar bravio.

Não é forte aquele que por fé seguia,

Mas na melancolia cede ao ceticismo.

Vale muito mais quem, no dia a dia,

Frente à agonia age com cinismo.

Esse, na verdade, será vencedor,

Jamais fugirá a qualquer desafio.

Não se entregará à profunda dor,

Mas será herói, com denodo e brio.

Josué Batista
Enviado por Josué Batista em 15/10/2014
Código do texto: T4999712
Classificação de conteúdo: seguro