Ofertar da Piedade

É fácil mostrar flores

Onde tem um jardim,

Palhaços é que são atores,

Então não ria de mim!

É fácil achar que é Deus

Quando faz nascer ou renascer uma vida!

E quando tu passas pelos teus

E os ignora, não é Deus pra vida doída?

É fácil ficar sem comer,

Quando tem o que mastigar,

O difícil é dividir sem o bastante ter,

Com quem o berço de ouro esqueceu de abençoar...

Mas não será fácil esquecer que os mesmos olhos

Que veem o teu túmulo adornado de puro mármore,

Não veem que a podridão do teu corpo

É a mesma de todos que a terra cobre!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 18/10/2014
Reeditado em 18/10/2014
Código do texto: T5003576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.