TREM BÃO DEMAIS DA CONTA

TREM BÃO DEMAIS DA CONTA

BETO MACHADO

A locomotiva está ligada novamente.

Sofreu umas avarias na parte elétrica

Mas a cabine, indevassável, hermética,

Amanheceu aliviada, azeitada, sorridente.

De volta aos trilhos da estrada de ferro progresso,

Passando pela oficina da mudança,

O trem bão demais da conta,

Prenhe de alegria, ideal e militância

Desliza pelas planícies...

As cicatrizes das feridas da miséria

Viajam na direção do fim da dor.

E o preço da passagem,

Creditado em confiança,

É pago com o prazer

Que alimenta a esperança

De ser o destino do trem

“Mais mió di bão do que dond’ele veio, sô”.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 27/10/2014
Código do texto: T5013985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.