A fé escala montanhas

Que incrível demonstração de fé,

essa linda obra na Colina,

erguida pelos escravos

e para eles,

para que louvassem a Deus,

de acordo com o seu sincretismo,

pois o seu Deus os acompanhou.

Deus é Deus e não importa onde,

não importa quando, não importa a religião

e nem importa a cor,

só não creio que tenham sido açoitados,

apenas bem inspirados e patrocinados,

pelo amor,

porém, não sou historiador.

Sou tão somente um postulante a escritor.

A haste da fé, da religiosidade,

da simplicidade, da saudade,

sem guindastes para erguer blocos,

betoneiras para virar o concreto.

Fortes braços e a enorme vontade

de construir uma nova casa para Deus

e para si e para os seus,

bem ao estilo afro.

Colina Sagrada do Bonfim.

Nosso Senhor do Bonfim.

E houve sangue e houve suor e houve dor,

mas certamente, Deus abrandou.