COMO HEINRICH HEINE - O MEU CANTO I

Eu canto na minha guerra - guerras dentro de mim.

Eu canto como cantei nos meus dias de paz.

Meu canto é Universal.

Canto como canto

O gemido da minha raça,

Canto e não encanto este vate.

Canto como conto

Uma história que é mole de ver

O repique pertinente.

Canto como a fome pede o pão,

Canto como o poeta

Dança com as letras como fonte

De canção.

Conto como Heinrich Heine

Cantou nos seus versos:

Liberdade, e o fim da escravidão!