"Morto-vivo"

Numa discussão comigo mesmo

Sou como um morto vivo

Feliz por estar vivo...

Triste por estar morto...

Mas como posso estar feliz

Ou triste, se como disse,

Morto não é capaz de sentir?

Procuro encontrar as qualidades

Que muitos nos dizem apresentar

Mas como possuo qualidades

Se não sou capaz nem de pensar?

Procuro identificar a veracidade

Se estou aqui ou não estou

Mas como verificarei algo

Se nem sei realmente o que sou?

Olho-me no espelho

E vejo um vil reflexo

Mas como identificar nesse semblante

Minhas perguntas constantes?

Como possuo perguntas

Se nem sou capaz de pensar?

O que realmente eu busco decifrar?

Como não lembro-me das sensações que apresentei em vida,

Vejo-me incapaz de concluir se realmente

Estou morto...