Quando Florescem os Versos

Enquanto os ventos do sul

Movem os moinhos de vento,

Nos campos florescem os jardins,

O trigo, o centeio, o veio do cerne,

Por inteiro.

À meia luz

Nostalgia em segredo,

Dissonâncias que pairam

Sob a pena inquieta,

Intuitiva, malvina, às vezes

Tremula, silenciosa

Como o silêncio.

Ah, malditos sejam os versos

Destes benditos poetas!

Ah, malditos sejam os poetas

Destes benditos versos!

Do blues

O vermelho escarlate,

Nos lábios,

No mantô,

Na camisola de sonhar,

Pela pele de amar.

Pelas pautas

Que reze a lenda,

Da musa entre os avessos,

Que faça esperança,

Que faça amor

Da letra ao poema.

12/11/2014

Porto Alegre - RS