bromélia do universo

a minha raíz

está na planta,

redoma

darda

dinâmica

dos meus pés

até a mente

com a terra

inerente

fazendo de mim

a bromélia do universo

e transformando pessoas

que caminham atrás

de qualquer

entretenimento

ou controverso

sentimento

presas

na mesma flor

de um mundo confuso

talvez, inverso

onde uma folha

da mesma raiz

suga a água

da folha vizinha

amores dispersos

sem senha de acesso

microchips

às tantas e tantas folhas

tecnológicas

programadas

e a mesma quantia

em estrelas apagadas

aqui embaixo, na raiz

está muito quente

mas, sob belíssimas folhas em renque

até alguém pensar

além do pensar

e a mente, então

brota

e a bromélia cresce

nos poemas brancos

e, nos roucos cantos

entre falhos e francos,

as folhas da flor

e muitas plantas aéreas

diante do espanto

e a raça

que se matava

enfim, vê a graça

de viver

agora

somos todos a bromélia

conectada à terra

sendo planta que desplanta

a mesma planta

e, mesmo assim

embeleza

tantos outros

jardins.

Ouvinte Pensativa
Enviado por Ouvinte Pensativa em 14/11/2014
Código do texto: T5035466
Classificação de conteúdo: seguro