A honestidade prospera

Dizem que não rouba e nem herda

Não medrar

Mas não é bem assim

Honestidade é enriquecimento sim

Quem rouba não cresce

Se engordar adoece

Se emagrece logo fenece

Se desistir de roubar enlouquece

Se voltar a roubar

A polícia pode flagrar

Preso logo pode ficar

Assim ninguém vai visitar

Se pouco roubar

Não pode nada comprar

Se muito roubar

Também não pode gastar

Se roubar e o dinheiro esconder

Nada mesmo pode ajudar

Nem pouco pode fazer

Dinheiro guardado vai desvalorizar

Mas quem rouba não cresce

Bom mesmo é trabalhar

O honesto se enobrece

Deus ajuda quem cedo vai laborar.