Pecados

Pecado amortalhado não há maior

(porque assim o vejo)

do que o pecado que me diz ser infrator

de Leis que dizem ser pecado

o meu pecado do carnal desejo.

Ainda mais aventuroso que a ideia de pecado

- a milenar ideia da primeira dor! -

é o enganar-me com a pecaminosa ideia

de que do meu castigo eterno

eu sou o causador...

Ora, estariam condenados,

por entenderem assim os seus pecados,

todos os amantes?

Ora, estes meus pecados todos

(que julguei fossem pecados!),

são pecados de escribas tolos

e não me fazem um pecador...