SOU ENRUGADA PELA VIDA...MAS SINTO-ME COMPLETA!

O meu rosto parece-te enrugado?

São as cicatrizes das feridas

que a vida vai-me deixando...

São as marcas de experiências vividas...

Nem tudo é sombra,

nem tudo é sol...

A minha alma machucasse

e ao mesmo tempo sente-se acarinhada...

perguntas-me se trocava a leveza do sentir,

pela dureza daquilo que me marcou?

Não...Amei tudo o que vivi até aqui...

Nada teria sentido se fosse de outra forma...

Aprendi, ensinei, sorri, chorei, doei de mim...

Umas vezes sem retorno,

noutras tantas, também recebi...

perdi, ganhei...

E agora queres também saber se valeu a pena?

Valeu e continua a valer,

com toda a certeza!

Valeu por tudo o que foi e não volta mais...

Vale por tudo o que é...vivido...Sentido...

Valerá, talvez, por tudo o que ainda está para vir,

enquanto Deus assim mo permitir!

Sou enrugada pela vida...É certo,

carrego no peito dores, desalentos, desamores...

Alegrias, euforias, emoções e contentamentos...

Memórias intemporais que não se perdem no tempo...

Mas acima de tudo,

sou imensamente feliz com as rugas

que me tornam mais completa...

Com elas aprendi o milagre

de sentir, de sofrer, de sorrir de viver!