Céu excessivo

Que fazer das labaredas abissais

quando de ardentes lavas for tomado o corpo,

já contra tudo e contra as quais

não há de lágrimas torrentes

capazes de, por menos, fazer por mais?...

Ah, quanta vez crepita o fogo

- um maldito fogo permissivo –

por demais querer um Céu que, por excesso,

por mais que eu busque não consigo...