PALAVRA(MEU PERFIL DE HOJE)

(Sócrates Di Lima)

Bem aventurado aquele que faz de suas palavras,

o alimento de uma alma triste e solitária,

perdida nos vácuos da vida.

A palavra é tão letal, quanto, o fio da navalha.

Mas, no entanto, é algo tão doce,

que chega a ser mais doce do que o algodão doce.

A palavra bem dita,

traz sabedoria,

traz harmonia,

o amor privilegia,

é fonte cristalina da poesia.

A palavra mal dita,

Rasga a alma,

Estilhaça o cristal,

Abre irremediavelmente feridas,

que as vezes,

nem o tempo cicatriza.

A palavra move os sonhos,

Move os caminhos,

faz multidões,

Leva a Deus...

Mas, há palavras que destroem,

abre valas na alma,

Leva ao inferno.

Assim,

quando abrires a boca,

e soltares a tua língua,

Seja sábio,

use a palavra com inteligência,

Sabedoria,

E acima de tudo,

com muito amor,

faça da palavra um manancial,

um rio silencioso que segue ao mar,

a água da chuva mansa e leve, que,

quando encontra uma barreira,

não passe por cima,

de a volta e siga em frente...

porque a palavra,

maldita, é como a tempestade,

que na sua ira íntima desce morro abaixo arrastando a tudo,

destruindo o que estiver á sua frente, e fazendo lágrimas.

A palavra bendita,

faz o embrião do bom senso,

da paz e da esperança,

faz germinar e nascer a vida,

como também, faz por fim a ela,

tornando-se uma arma letal para a morte.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/11/2014
Reeditado em 25/11/2014
Código do texto: T5047893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.