Verso Eremita

Alço-me à solidão

Querendo mais...

Mais do silêncio, mais

Que apenas um verso

Dito, reedito, escrito, reescrito,

Calado ou velado

Pelo tempo,

Pelo templo.

Da cadência da vela

A chama cadente,

N’um tanto oriente,

N’um tanto ocidente,

N’um tanto de tanto amor.

Como o lado calado do luar

Sou enfeitiçado, levado

Às folhas de escrever

Deixando meu pranto

Por si, falar...

Quem dera

Ser do cálice por inteiro,

O verso eremita.

26/11/2014

Porto Alegre - RS