Peço

Ah, leve brisa

Trazes à praia mais uma onda

Para que a areia desperte

De outro poema,

Envolto em copas do crepúsculo

Beijando o horizonte.

Peço,

Que janelas se abram,

O papel esvoace

Caindo sobre mesa

De velas alumiando,

De vinho branco,

De pena e um velho tinteiro.

Peço,

Que orvalho crie sua canção

Dentre folhas e pétalas

De quimeras pela primavera

Inventando cheiros e cores,

Aos lábios pecados sabores.

Peço ainda,

Que a poça d’água

Fique na quietude,

Só assim a poesia

Será refletida!

20/11/2014

Porto Alegre - RS