NUNCA É TARDE

NUNCA É TARDE

Agora velho

Começo a tentar compreender a vida

A descobrir seus encantos, desencantos

Cantos, frestas, pedaços

Fracassos crassos

Recados, mensagens,

Passagens, viagens

Sonhos, pesadelos

A entender os outros

Sem esperar que te entendam

A viver um dia por vez

A entender que a tez

É apenas cobertura

E que a cereja enfeita o bolo

Mas o recheio é que é gostoso

E que os sabores são muitos

Doces, amargos, azedos, insossos

E que há ossos

Duros de roer

E que gostos são distintos

E vinhos não são apenas tintos

Secos qual sangue coagulado

Podem ser rosés, brancos

Suaves, leves

Ou transformarem-se em vinagres

E que amores podem ser muitos

E diferentes em gênero e grau

E afinal são tantas as nuances

Que certamente não haverá tempo

De desvendar tantos mistérios

Tantos critérios, cômicos ou sérios

E seria um despautério

Querer entender os desígnios de Deus

E que Ele, só Ele

Os tem

E não eu, mero passageiro

Desta aventura ligeira

E inimaginável

Sempre um quem sabe

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 03/12/2014
Reeditado em 21/02/2015
Código do texto: T5057218
Classificação de conteúdo: seguro