É AGORA, LUÍS!

("E agora, José?"Carlos Drummond)

A festa começou,

A luz rebrilhou

O povo surgiu

A noite esquentou

É agora, Luís!

É agora, Luís!

você que tem sobrenome,

que admira os outros,

você que faz versos,

que gama, professa

É agora, Luís!

Está com a mulher,

está com o discurso,

está com o carinho,

já pode beber,

já não deve fumar,

Fugir nunca soube,

a noite esquentou,

o dia então veio,

o sino para o recreio

o riso antevejo

Entrevejo a alegria

e tudo voltou

e tudo brilhou

e tudo luziu

É agora, Luís!

É agora, Luís!

Sua doce lavra,

seu instante celebre

suas contas pra Oxum,

sua livrioteca,

sua palavra de ouro,

sua farda de linho,

sua continência,

seu ópio – é agora

Com a chave na mão

Para abrir a porta,

existe o portão,

quer viver no mar,

É o mar da Bahia

quer voltar para Minas,

Minas sempre haverá.

Luís é agora!

Se você cantasse

se você dançasse

se você tocasse

a salsa havanense,

se você acordasse

se você sonhasse

se você remexesse

Mas você não dança

você é duro, Luís!

Sozinho és múltiplo

qual bicho-no-cio,

Com teogonia,

com parede a lua

para você pichar,

Com seu cavalo preto

que galga em galope,

você marcha, Luís!

Luís para longe!

Luís pra sempre!

O irmão de José!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 04/12/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5058915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.