MOMENTO ZEN

MOMENTO ZEN

Há um momento em que a alma se cala

Em que o peito se abala

E nem mesmo o coração fala

Não há nada e nem ninguém

Há um espaço no tempo da gente

Em que tudo se faz ausente

E há um vazio pungente

Aparentando um estágio zen

Há momento em que nada se move

Que nem faz sol e nem chove

Que nem mais morrer comove

E de tudo se abstém

Os sentimentos contraem

Os pensamentos se esvaem

As imunidades caem

E o que se espera não vem.

Há instantes tão aflitivos

Tão únicos e cansativos

Mas parecem decisivos

E intermináveis também.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 06/12/2014
Código do texto: T5060799
Classificação de conteúdo: seguro