I HAVE A DREAM

EU TENHO UM SONHO!
de ser possível a impossibilidade,
de ser livre de verdade,
de sonhar acordado
com algo inusitado
num país abençoado,
de sermos felizes por direito e de fato,
apurar o nosso olfato e não mais sentir o odor
da podridão cadavérica, mesmo dentre os vivos
neste país da indecência, sonhar com a inocência
que um dia tivemos, e crescemos, quando podemos,
mas nada cresce ao nosso redor
a não ser a corrupção,
a desilusão,
e ele diz que não é ladrão,
aliás ele nada sabia, e ela nunca saberá,
o fato é que sumiu o dinheiro de lá,
e como é feliz o cego que nada vê,
da nudez de caráter que nos abate,
mas, não podemos desanimar,
daqui há quatro anos, tudo pode mudar,
mesmo que seja pra pior,
será melhor do que como está,
até lá, haja coração para aguentar.

EU TENHO UM SONHO!
quem não tem um sonho...
não vive e portanto não precisa morrer,
por uma causa, caminhar sobre brasa,
em prol de uma ideologia,
aquela mesma que um dia
nos levou a sonhar
e acordar esperançosos,
os agora idosos, 
viveram e nada viram,
morrerão e nada verão.
Nem no verão, outono, inverno ou primavera.
I HAVE A DREAM!
 
Martin Luther King disse:
"Se soubesse que o mundo se desintegraria amanhã, ainda assim plantaria a minha macieira. O que me assusta não é a violência de poucos, mas a omissão de muitos. Temos aprendido a voar como os pássaros, a nadar como os peixes, mas não aprendemos a sensível arte de viver como irmãos."