O TEMPO E SUAS VARREDURAS

Só o tempo repõe e faz passar

Tudo que de mágoa ficou

Em espaços repletos de lembranças,

Um punhado de sujeira e de tolices,

Que nem o choro dilacera,

Apunhalando corações

E espremendo mentes,

Sufocando o ser em amarguras,

Imperando o ódio e a tristeza.

O tempo que faz a varredura da vida,

Espalha pelo limbo, cinzas dos remorsos,

Sempre com uma nova clareza e realidade.

Sejamos escravos do tempo a fim de sermos

Livres de nós e alforriados do passado.

Então não haverá mais tristeza nem ódio

E o choro escorrerá noutro rumo,

Da alegria de um novo encontro, de uma nova situação.

Tempo que varre

Tempo que limpa

Tempo que encobre

Tempo que pinta

Tempo que acaba

Tempo que mente

Tempo que começa

Tempo que sente

Tempo sem tempo

Tempo sem começo

Tempo sem fim

Tempo sem endereço.

Enfim, não sei em que tempo estou,

Se vou tê-lo ou não me dará tempo.

Só sei que do tempo quero tempo,

Para fazer tudo a tempo,

Sem perder tempo,

Pois já não era sem tempo.

Imagine! O tempo que perco falando do tempo,

Dizendo que ele varre a todo o tempo,

Nossa vida o tempo todo.

Edson Luz
Enviado por Edson Luz em 08/12/2014
Código do texto: T5062739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.