SER MÃE




 
É um caso sério e complicado essa definição. Ser, enquanto verbo é infinitamente diferente do “ser” substantivo (essencial da alma no universo).
“Ser mãe”, tratando-se do verbo predicativo, para a maioria das mulheres é uma bênção de Deus. Para outras, infelizmente, é uma provação sem tamanho.
“Ser mãe” enquanto ente espiritual com uma identidade única de ser humano nos remete às indagações mil sobre os desígnios do Criador.
O “ser mãe” é abnegado, amoroso, compreensivo, desprendido de tudo, puro amor incondicional e cheio de vida e de fé.
O “ser mãe” enquanto entidade nem sempre é capaz de compreender e transigir. Ás vezes falta-lhe a fé e o entendimento sobre o seu próprio livre arbítrio.