LIBERDADE

Minha sinhá

Venha cá

Ensinar-me

A ler

O preto veio

De tanto apanhar

Um mundo novo

Quer conhecer

Lá na senzala

A pre-ta-lha-da

Vive amarrada

Pra não aprender

Por que o patrão

Usa a escravidão

Para enriquecer

E não quer que o negro

Veja nada

Pra não aprender

Pois ele sabe

Que a liberdade

Esta no saber

E quem aprende

Ver diferente

E que a vida

Não é só cume

Os direitos

Logo aparece

A gente cresce

Sabendo ler

E a vida

É outra vida

Que agente vai

Saber viver

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 12/12/2014
Código do texto: T5067062
Classificação de conteúdo: seguro