TEMPO DE NATAL

Tempo de amar, de reconciliar,

Receber presentes,

Viver o agora.

Tempo de pedir perdão,

De amar mais o irmão

De viver a vida.

Tempo de refletir,

De repensar as ações diárias,

De se desculpar,

De sentimentalizar-se.

Tempo de preparar o coração

Viver uma grande emoção.

Tempo de ser feliz.

Tempo de olhar para o céu,

Sentir a presença do Papai Noel,

De repartir as pequenas coisas,

Ser mais solidário e humano.

Tempo de traçar metas,

De enfeitar a casa

De adereços, presentes, de amor.

Tempo de reconhecer os defeitos

E revigorar a alma.

Tempo de distribuir sorrisos,

Compartilhar sensações,

Crescer como “pessoa”.

Tempo de ser “mais gente”.

De fazer o amor mais freqüente.

De sonhar com dias melhores.

Natal é tempo de tudo o que é bom,

Embora muitas pessoas deixam de ser

Mais humanas e solidárias durante todo o ano

E só fazem isso nesse período.

Que possamos compartilhar os momentos do Natal

Em todos os dias da nossa existência,

Pra que quando chegarmos nesse momento

Possamos celebrar o verdadeiro

“Tempo de Natal.”

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 15/12/2014
Código do texto: T5070203
Classificação de conteúdo: seguro