CHEGA UM TEMPO...

 
Chega um tempo
em que a primavera parte...
E a gente se pega olhando no espelho
tentando encontrar nos velhos jardins
um jasmim que seja...
E é tão triste olhar os campos
antes tão floridos!
Sem uma flor sequer...
Quando muito uma flor seca
pendida ao sopro do vento,
tentando se agarrar a alguma haste...
Mas qual? O vento é forte
e leva até a última pétala...
E então penso que tudo foi tão inútil!
As flores murcham
junto com a face...
Descem as pálpebras
sob o peso do tempo...
E os olhos sequer choram
porque o coração também está seco...
E até a luz se apagou...
Não, não existe mais luz;
exceto os sóis do passado
mais resplandecente que nunca.
E só ele é a certeza
de que houve uma primavera.
Contudo, nada mais espera...




( Imagem: google)




( Oi amigos, realmente chega um tempo em que a primavera parte. Hoje postei meus últimos poemas dessa primavera, porque vou tirar uns dias de folga e quando voltar já será verão.( Até exagerei) Ai vocês terão que aturar meus poemas de verão que fecharão minha apologia às estações. Ainda restaram alguns poemas de primavera, mas ano que vem eu posto o restante se eu ainda estiver nesse mundo. Mas quero estar porque apesar de tudo a vida é linda. Espero que tenham gostado de meus poemas de primavera. Abraços a todos vocês. Eu os amo. até...