ROUBALHEIRA HISTÓRICA (in memória do jornalista Paulo Francis)

Comentários no link http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2014/12/roubalheira-historica-in-memoria-do.html

De caravelas , chegaram ao Brasil.

(aqui mataram, escravizaram índios e roubaram o que puderam)

De eleição em eleição, do Brasil Colônia até hoje,

foram roubando de tudo:

impostos, ouro, derrama! Resistência!

Agora, roubam

dinheiro da merenda escolar,

escolas, hospitais, poços artesianos, saneamento básico

e já roubaram até o perfume de meu jardim, também

não receberei mais os amigos com nenhum cheiro!

além do meu natural e próprio!

tomaram conta do país e continuam roubando impostos,

enfim, “si no hay dinero, también quiero”:

(Ladrões visíveis estão roubando dinheiro até de igrejas,

fiéis e padres, com armas em punho),

O mais falta roubar para acabar de vez com o Brasil?

Meu coração ainda resiste batendo no peito,

até quando as bactérias o roubarem também!

Corrupção não escolhe partidos, rostos ou nomes: só quem está no poder!

Nunca estive em poder,

Estou vivo e resistirei até que o manto negro

da morte vier me buscar e em mim fazer sua morada!

Deitarei orgulhoso a cabeça no caixão:

resisti como aposentado por invalidez,

mas não me dobrei ao poder do dinheiro!

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 17/12/2014
Código do texto: T5072625
Classificação de conteúdo: seguro