MEU PAÍS

Pilhado desde cedo,

Sem chance de se defender,

Educado desde cedo,

Pra não crescer, retroceder.

Cresceu e sem um plano,

Tem problemas de montão.

Não ser culto e necessário,

Pra não ter a direção.

Quem dirige não se importa,

É um trem desgovernado,

Que carrega muitos sonhos,

Só pra alguns afortunados.

O resto que se dane,

Importa apenas o eu,

Desses loucos dirigentes,

Que roubam o que é meu, o que é seu.

Essa grande hipocrisia,

De que tentam encontrar,

Soluções para os problemas,

Que eles não querem ver acabar.

Hoje tudo que vivemos,

Resulta de nossa própria ação.

A única arma que dispomos,

Na hora certa abrimos mão.

E zombam na nossa cara,

Essa é a bolsa alegria,

Entre tantas que existem,

Um bônus da sangria.

Alegria nosso nome,

Tudo tem que ser maior,

Quão menor for o problema,

A solução será maior.

Mas de certo encontrarão

Mais destino para o dinheiro,

Sempre acharão uma maneira,

De manter o bolso cheio.

Engraçado ainda ouvir,

Em projetos, soluções,

Isso é uma grande mentira,

Nós vivemos de ilusões.

Iludem-nos com mentiras,

Fazem-nos acreditar,

Que em pouco tempo,

Um mundo de erros poderá se consertar.

Ainda pra sacramentar,

Um bando rouba enriquece,

Promete devolver, entrega o bando todo,

Só pra ter o direito de ficar preso

Numa mansão cheia de ouro.

Zombam da nossa cara,

O escândalo se esquece logo outro aparece,

E nas suas breves penas.

Livres e milionários vão estar.

Só desvios, só usura,

Nessa droga nada funciona,

Só se ouvem palavras bonitas,

Mas de prático, só o povo se dana.

Criam as leis, olhando para o próprio bolso,

Legislam em causa própria, pra não ter que discutir,

O que é certo, o que é moral,

Nada lhes tira o direito, lhes tira o sono,

Importa apenas o aumento do patrimônio.

Ser pobre nesse paraíso,

É uma grande aventura,

Um salário de miséria, muita falta de cultura.

Mas cultura não interessa,

Você não pode aprender,

Pois se aprende, muda o jogo,

Que nunca se pôde vencer.

Político, congresso, senado,

Partidos e verbas demais,

Quem sabe algum dia terá,

Ao menos uma boa alma,

Que nos faça orgulhar.

De ser brasileiro num Brasil,

Justo apenas justo.

JAIRO JOSÉ
Enviado por JAIRO JOSÉ em 19/12/2014
Código do texto: T5074792
Classificação de conteúdo: seguro