MOMENTOS (Florescência) Antes de tudo... primeiramente

ANTES DE TUDO... Primeiramente!

Fila Sabino

Sem espanto, rompante ou repente

Mas calmo, suave e sereno

Sem tino pro arsênico ou cicuta

Mas doce, como a polpa da fruta

Que não limão, umbu ou mangaba

Mas jambo, juá ou quixaba

É que estou ao seu alcance

Antes de tudo... primeiramente!

Sem medo, receio ou renúncia

Mas calma, suave e serena

Sem tino pra ânsia ou angústia

Mas doce, como o cheiro da flor

Que não cravoária, catião ou tagete

Mas lírio, açucena ou jasmim

É que está ao meu alcance

Antes de tudo... primeiramente!

Sem prosa, loa ou astúcia

Mas calmo, suave e sereno

Sem tino pra cobra ou veneno

Mas doce, como água na fonte

Que não salobra, amarga ou ardente

Mas livre, potável e perene

É que estou ao seu alcance

Antes de tudo... primeiramente!

Sem cobiça, cisma ou capricho

Mas calma, suave e serena

Sem tino pra maga ou noviça

Mas doce, como o morno da terra

Que não em tempos de guerra

Mas sim em tempos de vida

É que está ao meu alcance

Antes de tudo... primeiramente!