Camaleão

Um camaleão meu pensamento!

De cor não definida,

ágil ritmo, se preciso,

estático, se pede a vida...

Independentes olhos:

para fora um,

para dentro outro.

Não é porque o deseje o pensamento

a sorte de seu temperamento,

mas por não saber do estilo que impor

à vida,

ou por ter a própria Vida,

na ária lúgubre da canção primeira,

imposto a ele a voz do Seu lamento...