POR QUE CHORA ESSA MULHER?

Passo ao largo, mas volto os olhos

Para contemplar essa mulher

Que, cabisbaixa, sentada no banco da praça,

Copiosamente chora...

Em suas mãos, o lenço amassado,

Já molhado de tantas lágrimas,

Mostra que o pranto

Faz tempo que começou...

E ela chora...

Tenho ímpetos de me aproximar,

Perguntar o motivo de tanta dor,

Oferecer a mão e o consolo...

Mas não posso...

Sou um estrangeiro, um desconhecido

Que não pode simplesmente

Invadir sua intimidade...

E saio com os pensamentos confusos...

Quem sabe o que que precisava

Não seria exatamente essa invasão

De alguém que com ela se preocupasse?

Poema escrito sob inspiração de uma mulher chorando, sentada em um banco da Place des Vosges, em Paris

Franca, 30 de dezembro de 2014