Aos homens

Se nos deu Deus o amor

Foi para compartilhá-lo

E dar a este o seu valor,

Pois vale manifestá-lo.

Se predestinou o mal

Como Godescalco dissera

Foi com a ideia de que vale

Como pimenta que tempera

A existência terrena,

Ter este como ingrediente

Que sabe (satis)fazer a vida plena

De uma humanidade doente.

Se nos deu Deus o bem e o mal

Foi para que não nos guiasse

E cada qual se virasse

Pois é tudo natural.

E se disse-nos do inferno?

Foi para limitar o voar

E não invadir terrenos

Que não ostentam o ar.

E acerca do paraíso?

- Foi para gratificar os que o seguem,

Embora nunca (ou)vi isso,

Mas é lei que guia os que o seguem.

Mas se deitou humanos no caos

Deste mundo imundo

Foi como por pensar em tudo

Bem e mal e que humanos são maus.

Aos prazeres do corpo

Deixou-os como o calabouço

Que fazem humanos caírem no poço

Pois debelam-se ao corpo.

Daude Amade

13/10/2014

Poeta Diurno
Enviado por Poeta Diurno em 27/12/2014
Código do texto: T5082438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.