SÚPLICA PELA VIDA

SÚPLICA PELA VIDA

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=27/dez./2014)

Na minha mente vaga um pensamento

A martelar dizendo que o momento

Da minha ida, se aproxima a hora.

Quisera tanto que não seja agora!

A lápide, ao vê-la, me amedronta,

Imaginando a esquife, pronta,

E os meus entes queridos a chorar.

Tento às vezes nisto não pensar!

Sei que um dia me farei egresso

Na ida da viagem sem regresso

Sem endereço pra correspondência.

Oh, Deus! rogo-te clemência!

Quero viver, Senhor! Tira de mim

Essa tortura quer marcar meu fim,

Porque a ti pertence a minha vida.

É o teu poder que rege a minha ida!

Concede a mim, oh Deus, e à minha prole,

Vida abundante sob o teu controle

Sem pensamento, medo, nem temor.

E um novo coração cheio de amor.

(3o. pág. 167)