Que em 2015...

... o seu primeiro atraso no trabalho seja

por carregar a sacola de compras

de uma senhora, por três quadras,

em direção contrária

à sua.

... riem de você na rua por estar levando

bengaladas de um idoso cego amnésico a quem

você ofereceu ajuda para atravessar a rua e que,

no meio do caminho, esqueceu

quem você era e pensava tratar-se de

um ladrão.

... você inocentemente atenda ao mendigo que bateu

à porta da sua casa, depois

vá até a cozinha,

muna a mão com um pano e pegue a lasanha de mercado

que sua mãe deixou assando no forno,

enquanto ia comprar o alho para fazer o arroz,

e a entregue ao pedinte junto com

o pano.

... as dezenas de olhares da parada de ônibus voltem-se

todas para você por voltar

o seu caminho a fim de tirar da grama um guarda-chuva

quebrado deixado ali e jogá-lo no lixo mais

próximo.

... você pare de andar inquieto com tantas coisas suas

e sempre suas.

Porque pouca coisa basta;

senão uma.

Vittor Az
Enviado por Vittor Az em 30/12/2014
Reeditado em 15/02/2020
Código do texto: T5085704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.