VERDADES POPULARES DE UM POPULAR !

Não adianta tentar

fugir do calor se

nos abrigamos

debaixo de um pé de sol...

Por mais atléticos

que sejamos, por

mais elásticos, não

adianta abrir escala...

Para entrar lá,

só se for de pés juntos,

la na cidade dos pés juntos...

Também não adianta

nos abrigarmos da chuva,

sob o manto de uma

nuvem escura...

Não adianta falar

com as pedras, sem

sabermos a linguagem

certa... e sem entendermos

de geologia...

Se queremos ser ouvidos

pelas ovelhas, cabe

que as cuidemos primeiro

e as pastoreiemos depois...

Não adianta: os cavalos

só entendem a língua

da fome...

de-lhes ração, pasto

e água que eles até

conversam com vocês...

Quanto a aentender

o que dizem, isto

é outro assunto...

Cantar como

passarinho, é fácil...

basta ter voz

canora...

Tiramos de letra

o problema do calor:

basta migrar para

estações frias...

Vice versa com

o frio...

Com tanta sabedoria

sabedoria popular assim

é capaz que fique rico...

só não fico porque:

riqueza não é meu fraco...

Prefiro mais fazer versos...!

PS FELIZ ANO NOVO PARA TODOS, PAZ, AMOR E REALIZAÇÕES...

Alkas
Enviado por Alkas em 31/12/2014
Reeditado em 31/12/2014
Código do texto: T5086688
Classificação de conteúdo: seguro