Trágico Paraíso

Veja o céu desabar sobre nós

e o chão abrir, abaixo.

Sinta o vento sujo sufocá-lo,

envolvê-lo e transformá-lo,

até que o mal lhe possua.

Faíscas voam sobre nossas cabeças.

A cidade está em chamas,

e em chamas suplica por socorro!

As cidades dos homens afundam.

Houve o dia em que tudo era bom,

mas hoje os túmulos de seus "nobres"

são mais nobres que os lares dos seus.

Nada é imortal como eu pensava,

o fim é o nosso destino.

O que há de ruim neste mundo

não estraria se não houvesse brechas.

Nem tudo que vai, volta.

Aprenda. Isso não passa de mito!

Se correr, o bicho pega,

se ficar, ele o devora.

Mas, se você lutar, vencerá,

e só assim, ele irá embora.

Esse bicho não é um ser, é um fardo.

Um fardo que nós carregamos.

Disseram a mim: "não há esperança!".

Humanos são fracos e emotivos.

Poderosos, mas autodestrutivos.

Nem toda doença é incurável,

e nem toda lágrima encobre um sorriso.

Todos sentem fome de mudança,

mas nem todos mudam para mudar.

Pensamentos não equivalem a ações.

Muito do que "é" agora, depois não "será".

Hoje e sempre, o tempo corre.

E nenhum dia é igual ao outro.

Jonathas Rodrigues

2014 - Paraíso.