Exagero.

Gostaria de perguntar, sem que soasse ofensivo

à todas as pessoas que dizem sofrer por amor

se amor, esse tal amor que dizem que sentem

fazem mal apenas a eles, que reclamam e sofrem?

Será que esse amor, essa ilusão ou essa dor

fazem de ti merecedor de atenção?

Ou será que além de tudo, querem que sintam pena,

pena por você ou pena pelo amor?

Será que é saudável isso que nutres?

Essa atenção que buscas?

Será que amas ou temes?

Temes a morte, a dor, a solidão?

Será que esses temores não são confundidos com amor?

Será que ao invés de amar, você não está aterrorizado

com as mazelas mundanas que fazem tantos sofrer.

Esse amor-desamor que sentes,

ou dizes que sente,

não demonstram a ti que precisas crescer?

Encontrar a paz em si mesmo, confusão nesse inferno?

Curar a desordem mental que alguma coisa lhe causou?

Será que esse amor, ou essa confusão

Não chegaram a ti, por medo de não saber?

Não saber o que era, não saber entender

não saber explicar. E dizer que é.

Será que o costume ou o acomodamento

não influem na dor?

Será que estás racional, quando dizes que ama?

E se amas, e quem ama sofre

e por sofrer toma atitudes impensáveis,

não seria exagerado você dizer que ama e não vive sem

se quem ama não consegue ser racional na dor?

Quem te garante que amas? O que te mostra que amas?

Será que você ama você?

Ama alguma coisa?

Algum momento?

Alguma lembrança?

Alguma pessoa?

Ou ama a ideia de estar amando?