MOMENTOS (Florescência) Liberdade

MOMENTOS (Florescência) Liberdade

LIBERDADE

Fila Sabino

Ser livre é ser momento

É ter um lápis na mente

E na mão uma ideia

É pisar qualquer estrada

Ter mãos dadas com o repente

É ser cativo do nada

Ser livre é ser amante

É ter a mão orfertante

Recheada de carinho

É ser gesto instantâneo

Ser um e ser rebanho

Ser canto de passarinho

Ser livre é ser semente

É brotar em qualquer ventre

E ser mão livre a colher

É ser bondade imanente

E poder ser bem mais gente

Do que sempre se pode ser

Ser livre é ser canção

Entoada em qualquer voz

Regida por qualquer mão

É banhar em qualquer fonte

É ter certeza na fronte

Pertencer a qualquer chão

Ser livre é ser poente

Morrer tão calmamente

E poder ressuscitar

É ter coração aberto

E poder estar mais perto

Do que sempre se pode estar

Ser livre é ser criança

Semente de esperança

Cultivo de humildade

É ser seio saciante

É ser veio constante

Jorrando vida e verdade

Ser livre é ser infinito

Ser o fora sendo o centro

Ser o sempre sendo o agora

É ser voo sem pássaro dentro

É ser voz e pensamento

É ser razão e equilíbrio

LIVRE é ser chuva serena

Surgindo extraterrena

Pra raiz de qualquer flor

É desaguar em qualquer rio

Rumar por qualquer desvio

Banhar tez de qualquer cor!