AMANHÃ É DOMINGO

AMANHÃ É DOMINGO

AUTOR : Paulo Roberto Giesteira

Domingo é o dia que está vindo,

Com todos os ingredientes contente e sorrindo,

Com as folgas pelas pétalas que estão caindo,

Ou pelo broto que na Ilustrada manhã está surgindo;

Lindo, lindo !

Por quem está chegando ou partindo,

Recebendo boas vindas por onde está se indo,

Ou pela preguiça que a deixa alguns dormindo,

Na vanguarda do que esta entrando porta à dentro,

Ou pela porta a fora por quem está saindo.

No que irá surgir na oportunidade que vem surgindo,

Como a graça de quem se encontra sempre sorrindo,

Pelas estradas que nas insurgentes tristezas vão sumindo,

Por uma goteira que esbanja o seu pingo.

Como algo que pode estar pelo despencar por se estar caindo,

Ou pela ladeira acima subindo;

Por necessidade a porta por quem anda pedindo.

Ou pela oportunidade que aparece como uma condição a quem se Encontra sempre insistindo.

Pelo sonho as chamas por aquilo que se anda tinindo...

Por um novo dia que esta surgindo,

Repleto de alegrias.

Diversões e brincadeiras

Festas como as antigas domingueiras,

Só pode ser DOMINGO.

Sobre os descansos de quem está livremente sorrindo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/01/2015
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T5106544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.