D E S Í G N I O S !

"Morto, não terei que escovar os dentes

nem pagar impostos.

Também não amarei, e isto é que é mal,

pois ficar sem amor

- é mortal.

(Affonso Romano de Sant'anna)

D E S Í G N I O S !

Preciso te conhecer desconhecida

Tua face sombria - saber quem és -

Nas curvas da estrada da vida

Bravia figura encapuzada

Em negrume misterioso

Pousada em cada esquina da via

Na quina da afiada espada

De dois gumes. Então quem és?

Quem te conhece não pode me dizer

Quem és. Só porque me apavoras

Desconhecida, preciso te conhecer...

Conheço o medo, a emoção, o tédio,

Solidão, saudade, mas o segredo

Do teu desígnio, não conheço não!

Pra onde queres me levar, é aonde

Se esconde o lugar que não quero ir.

Versam que és sombra, penumbra,

Labirinto, alfombra, inferno ou céu.

Sei que sou frágil, presa fácil

Pro teu bote ágil - ah, enigmas -

Que me conheces bastante, eu sei...

Futuro certo! A dor mais forte!

De qualquer forma ó desconhecida

Morte, um dia, conhecer-te-ei!

02/03/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.